zum Inhalt springen

Seiten deaktivieren oder löschen

Wenn Sie eine Seite deaktivieren, ist Sie im Frontend nicht mehr sichtbar. Sie kann jedoch im Backend bearbeitet und wieder reaktiviert werden. Das ist oft sinnvoll, wenn Sie die Seite mit leicht angepasstem Inhalt später erneut nutzen möchten. Sie können Seiten aber auch komplett löschen. Dann sind Sie auch im Backend nicht mehr verfügbar.

Der Vorgang ist einfach:

  • Wählen Sie entsprechende Seite im Seitenbaum aus.
  • Machen Sie einen Rechtsklick auf den Namen der Seite.
  • Jetzt erscheint ein Kontext-Menü:

    • Um die Seite zu deaktivieren, wählen Sie den Menüpunkt "Disable".
    • Um die Seite zu löschen, klicken Sie auf "Page Actions". Eine weitere Ebene des Kontext-Menü wird geöffnet in welchem Sie "Delete" auswählen.

Hinweise:

  • Falls Sie Seiten nicht löschen können, die Unterseiten besitzen, löschen Sie diese zuerst.
  • Vielfach haben Redakteure nicht die Berechtigung Seiten zu löschen. Ihnen bleibt dann nur die Möglichkeit, Seiten unsichtbar zu machen und von einem Admin löschen zu lassen.

Kontakt
Bei Fragen und für eine individuelle Beratung wenden Sie sich bitte an TYPO3-Master.
Bei Fragen speziell zu unserem Angebot UniTy3, verwenden Sie bitte dieses Kontaktformular: UniTy3-Support.