zum Inhalt springen

TYPO3 Backend Benutzer sperren oder löschen

Sofern Sie über Administrationsrechte für die jeweilige TYPO3-Installation verfügen, können Sie nicht nur Nutzende hinzufügen, sondern Accounts sperren oder auch löschen.

  • Wählen Sie das Modul "Backend users" / "Backend-Benutzer" aus der Gruppe "System".
  • Wählen Sie oben im Bearbeitungsbereich aus dem Drop-Down-Menü "Backend users" / "Backend-Benutzer" um eine Liste aller Accounts auf diesem System zu erhalten. Beachten Sie: _cli_lowlevel und _cli_scheduler sind System-Accounts, die unter anderem für den Scheduler benötigt werden.
  • Oberhalb der Tabelle haben Sie noch die Möglichkeit die angezeigten Nutzer zu filtern.
  • Sobald Sie den gewünschten Account in der Liste gefunden haben, gehen Sie in der gleichen Zeile nach rechts zu der Reihe Symbole:

    • Um diesen Account zu sperren suchen Sie das Icon, das aussieht wie ein Schiebeschalter. Wenn Sie mit dem Mauszeiger darüber verharren, erscheint der Tooltip "hide" / "verbergen". Wenn Sie darauf klicken, wird (ohne weitere Rückfrage durch TYPO3) der Status dieses Accounts auf inaktiv geändert und die Person kann sich nicht mehr damit einloggen.
    • Um diesen Account zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorb-Icon. Es erscheint ein Dialogfeld in welchem Sie das Löschen bestätigen müssen.

Kontakt
Bei Fragen und für eine individuelle Beratung wenden Sie sich bitte an:
RRZK-Helpdesk
Telefon: (0221) 470-89555